Сибирской язвой после убоя коровы заразились в Сорокском районе трое

Embed:

Сибирская язва в Сорокском районе. В селе Вадяны объявлен карантин, трое жителей госпитализированы. Представители сорокского Центра общественного здоровья уже сожгли мясо больного животного и провели дезинфекцию территории фермы.

«Во время убоя не были соблюдены определенные требования, и люди, имевшие контакт с больным животным заразились. Оставшееся мясо было сожжено, была проведена дезинфекция. На ферме объявлен карантин», - сообщил глава сорокского Центра общественного здоровья Тудор Могорян.

Зараженные люди были госпитализированы в столичную больницу им. Тома Чорбэ.

«Один из пациентов был доставлен в довольно тяжелом состоянии. Сейчас он находится в отделении интенсивной терапии. У двух других в основном поражена кожа. Они в полутяжелом состоянии», - отметила завотделением реанимации Галина Кирьякова.

Представители сорокского Центра общественного здоровья не исключают, что часть мяса была продана жителям села. На выезде из села были установлены два полицейских поста, чтобы предотвратить вывоз домашних животных из населенного пункта. Жителей села предупредили об обязательной вакцинации животных, которая будут проводиться сегодня.

За последние два года были зарегистрированы два случая сибирской язвы.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий