Сильнейшие лучники Молдовы перенимают японский опыт

Embed:

Сильнейшие лучники Молдовы перенимают японский опыт. Дан Олару, Александра Мырка и Чезар Будеч вместе с тренером сборной страны по спортивной стрельбе из лука Ириной Чекановой находятся на сборах в Стране восходящего солнца.

Здесь у них есть возможность не только тренироваться, но и принять участие в турнире.

"Лучники не только проведут сбор, но и будут участвовать в Открытом чемпионате Японии. Это очень важный международный старт. Молдавские спортсмены проведут в Японии около месяца. Им предоставлены отличные условия для подготовки. На сборах вместе с ними находится и один из членов олимпийской сборной Японии", - сказал президент НОСК Николай Журавский.

Олару представлял Молдову на Лондонской олимпиаде 2012 года, Мырка выступала на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. У обоих хорошие шансы на путевки для участия в Токийской олимпиаде 2020 года.

Президент Национального олимпийского и спортивного комитета Молдовы Николай Журавский считает, что у спортивной стрельбы из лука хорошие перспективы для развития в нашей стране.

"Следом за лидерами растет многообешающая смена, есть способные ребята. Чувствуется динамика. Молдавские лучники занимают призовые места в международных турнирах, что говорит об их высоком уровне", - добавил Николай Журавский

Сбор молдавских спортсменов в Японии стал возможен благодаря партнерскому соглашению между Национальным спортивным и олимпийским комитетом и администрацией японских городов Цуруока, Нисикава и ТомИ, а также поддержке посольства Республики Молдова в Японии.

В ближайшее время на сборы в Страну восходящего солнца могут отправиться молдавские дзюдоисты, гребцы и другие спортсмены.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий