Сильные наводнения вынуждают тысячи людей покинуть дома и бежать из Бангкока

Столице Таиланда грозит катастрофа. Бангкок находится в кольце воды. Жители столицы Таиланда продолжают покидать город по совету правительства, однако многие остаются в Бангкоке, несмотря на наводнение, и сопротивляются эвакуации. Власти бояться, что дамбы не выдержат напора воды и всю столицу затопит.

Вода приникает в Бангкок, затапливая улицу за улицей в северном районе города. Столица Таиланда, с населением почти в 9 миллионов людей, пустеет по мере того, как жители покидают свои дома. Но даже бегство людей затруднено из-за потоков воды и грязи.

Железнодорожные пути и большинство автодорог залиты водой. Скоро потоки воды достигнут исторического центра Бангкока, где находятся и средневековые здания, и офисы многих компаний и банков.

По словам специалистов, последствия сильных наводнений, обрушившихся на Таиланд с средины июля, станут настоящей катастрофой для экономики страны. По предварительным оценкам, потери превысят 30 миллиардов долларов.

"Экспорт Таиланда очень сильно пострадает в 2012 году. В первую очередь, это скажется на экспорте автомобилей и комплектующих для электроники", - сказал консультант банка Лин Хонг.

Правительство объявило 5 выходных дней, чтобы люди смогли эвакуироваться. За 3 месяца сильнейших наводнений несколько районов на севере Таиланда оказались почти полностью затоплены. Погибли более 400 человек.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий