Сильный пожар на кладбище Святого Лазаря вспыхнул этой ночью

Embed:

Еще один пожар случился на свалке сухих веток, собранных после апрельских снегопадов. На этот раз возгорание произошло на территории кладбища Святого Лазаря. Огонь охватил 250 квадратных метров. Сгорело больше ста кубометров древесины и сухих листьев. Причины возгорания выясняются. 

Тушили пожар на кладбище четырех трех часов. По словам спасателей, быстрому распространению огня способствовал сильный ветер. Сторож уверяет, что ничего не видел. И запаха гари не чувствовал.

После пожара в мэрии созвали экстренное совещание столичных подразделений Службы чрезвычайных ситуаций. По словам вице-мэра, нужно срочно купить дополнительное оборудование для измельчения веток.

"Мы арендовали несколько измельчителей у частных фирм, но этого не хватает. Какая понадобится сумма, мы еще не знаем. Это станет ясно после тендера. Сейчас в городе - восемь свалок с сухими ветками. Там хранится от 30 до 40 тысяч кубометров древесины", - сказал вице-мэр Кишинева Нистор Грозаву.

В муниципальном управлении чрезвычайных ситуаций заявили, что на следят за ситуацией на свалках.

"Сейчас очень жарко - на солнце до 40 градусов. Риск возникновения пожаров очень велик. Пока мы оградили свалки от жилых районов", - отметил глава СЧС Кишинева Виталий Грабовский.

Напомним, в минувшее воскресенье пожар случился на свалке на окраине Кишинева, куда тоже свозили сухие ветки. Пламя охватило три с половиной гектара. Сгорело более четырёх тысяч кубометров веток и сухих листьев. После этого в СЧС решили раздать древесину горожанам.

Спасатели напоминают - сжигание мусора в такую погоду крайне опасно.

Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »