Пожар на территории склада на Чеканах: с огнем боролись шесть спецмашин (ВИДЕО/ФОТО)

Embed:

Сильный пожар вспыхнул около 8 утра на территории склада по улице Индустриальной в столице. По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание в электротрансформаторе. Первыми заметили дым рабочие.

"Я побежал искать ключ от склада, где хранились ковры. Мы думали подобраться к трансформатору с двух сторон, в том числе со стороны склада. Но ключа нигде не было ".

"Когда я пришел еще не было восьми часов. Я переоделся в рабочую одежду, но когда зашел в цех, было так много дыма, что оставаться там не было никакой возможности"

Электрик Вячеслав Резанов предположил, что в трансформаторе произошло короткое замыкание, которое и спровоцировало пожар.

На место прибыли 6 пожарных расчетов, им удалось оперативно локализовать пожар, не дав пламени перебросится на соседние склады. В целом пострадали 30 квадратных метров.

"Благодаря слаженными действиям пожарных удалось предупредить распространение огня на склад с краской и коврами, который расположен в непосредственной близости. На место пожара приехала бригада врачей, которая оказала помощь двум лицам. Необходимости в госпитализации не возникло", - сказала пресс-секретарь ГИЧС Лилиана Пушкашу.

Полиция начала расследование данного случая, чтобы установить все обстоятельства и причины возникновения пожара. Очевидец опубликовал кадры с пожаром на своей странице в фейсбуке. По данным Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям, огонь был локализован за 40 минут.

В ноябре 2016 года на улице Заводская вспыхнул пожар, в котором погибли 28-летний пожарный и 44 -летняя женшщина, которую обнаружили уже после того, как пожар был потушен. Это был самый крупный пожар за последние 40 лет. В его тушении участвовало в общей сложности 22 пожарных расчета, состоящих из 110 сотрудников. Пожарные боролись с пламенем более 30 часов, от которого пострадало более четырех тысяч квадратных метров.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий