Сильвия Раду потребовала избавить Кишинёв от автомобильных пробок в срочном порядке

Embed:
Избавить Кишинев от пробок под угрозой увольнения потребовала и.о. столичного мэра у подчиненных. Разгрузку городского трафика она назвала приоритетом номер один. План действия должны представить к пятнице. В противном случае в мэрии полетят головы.

"У меня к вам большая просьба - не ищите оправданий и не рассказывайте мне сказки о том, что у мэрии нет денег, чтобы решить эти проблемы. И не ссылайтесь на бюрократию", - заявила и.о. мэра Кишинёва Сильвия Раду.

Горожане подтверждают - пробки в Кишиневе становятся длиннее едва ли не с каждым днем.

"Я езжу с Чекан в центр. На улице Алеку Руссо, Московском проспекте и возле типографии всегда пробки. Особенно в часы пик".

В транспортном управлении сетуют на устаревшую инфраструктуру. И говорят, что решить проблему можно, только построив объездные дороги.

"Город строился с расчетом на на 100 тысяч единиц транспорта максимум. А на сегодняшний день в городе зарегистрировано 300 тысяч автомобилей", - сообщил замглавы транспортного управления Кишинева Виталий Бутучел.

Еще одним приоритетом и.о. мэра назвала уборку города.

"Господа директоры управлений, ответственных за уборку Кишинева, вас много. Один отвечает за зеленые насаждения, второй - за чистоту тротуаров, третий - за уборку улиц. У меня складывается впечатление, что вы скидываете мусор друг другу", -  сказала и.о. мэра Кишинёва Сильвия Раду.

Горожане с этим тоже согласны.

"Чистым город не назовешь. Даже в центре грязно. Вроде бы каждый день убирают, но то ли людей не хватает, то ли еще в чем-то проблема".

Отчет о готовности столицы к зиме Сильвия Раду потребовала тоже к пятнице. К концу недели столичные власти должны решить вопрос о закупке противогололедных материалов.
Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »