Симона Халеп вернулась на родину после триумфа на Уимблдонском турнире

Embed:

Румынская теннисистка Симона Халеп вернулась на родину после триумфа на Уимблдонском турнире. В зале для официальных лиц бухарестского аэропорта «Анри Коандэ» Халеп встречали президент национальной федерации тенниса Ион ЦириАк, министр спорта Богдан Матей, президент Олимпийского и спортивного комитета Михай Ковалиу, знаменитый в прошлом теннисист Илие Нэстасе.

"Этот турнир проводится на травяных кортах, поэтому считается особенным. Играть здесь намного труднее. Тем более, если твоя соперница – Серена Уильямс. Но я прекрасно понимала, что мне надо делать. Использовала свой шанс, показала лучшее на что способна. Поэтому и выиграла", - Халеп.

Президент страны Клаус Йоханнис подписал указ о награждении Халеп высшей государственной наградой - Орденом Звезды Румынии.

Когда состоится церемония награждения, пока не известно.

Теннисистка также получит Патриарший крест для мирян, который вручает Румынская патриархия.

"Я получила сообщение прямо сейчас, после приземления, от президента Клауса Йоханниса. Очень благодарна. Для меня это большая честь. Это что-то особенное. С нетерпением жду, когда это произойдет", - Халеп.

В финале Уимблдона Симона Халеп обыграла американку Серену Уильямс в двух сетах с одинаковым счетом 6:2 и впервые стала победительницей этого престижного турнира.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий