Синоптики объявили оранжевый код метеоопасности из-за жары

Следующие три дня будут самыми жаркими с начала лета. Синоптики объявили оранжевый код метеоопасности по всей стране. По данным государственной гидрометеослужбы, температурный максимум составит 38 градусов. 

"В Молдову из Южной Африки движется масса теплого воздуха. Из-за этого зной установится практически на всей территории республики. Жарко будет не только у нас, но и на юге и на юго-западе Европы", - сказала метеоролог Наталья Канцер. 

Врачи напоминают - в такую погоду нужно пить больше воды и по возможности меньше бывать на улице, особенно в середине дня, когда солнце в зените. А спасатели просят соблюдать меры пожарной безопасности.

"В условиях высоких температур и низкой влажности любая искра может стать причиной пожара. Это касается и тех, кто оправляется на отдых в лес. Не рекомендуется разжигать костры", - отметила пресс-секретарь СЧС Лилиана Пушкашу. 

В жаркие дни в столице снова установят палатки для оказания помощи. Оранжевый код метеоопасности останется в силе по меньшей мере до вечера субботы.

Похожие новости

Оставить комментарий