Сирийские курды из минометов обстреляли турецкие города

Сирийские курды обстреляли турецкие города Акчакале и Джейланпынар. Об этом в четверг, 10 октября, сообщил турецкий телеканал NTV.

По его данным, обстрелы велись из районов, где находятся позиции Рабочей партии Курдистана (РПК), признанной Турцией террористической. В обстрелянных городах разорвались два минометных снаряда, отмечает телеканал. Ранения получили 18 человек.

9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале операции «Источник мира» в Сирии. Целью военных действий он провозгласил возвращение находящихся в стране сирийских беженцев на родину и обеспечение мира в регионе, пишет Известия.

Эрдоган пообещал сохранить территориальную целостность Сирии и направить силы против запрещенной в Турции РПК и террористов террористической группировки ИГ.

В тот же день ВС Турции ударили по 181 объекту, которые Анкара считает собственностью террористов. Утром 10 октября продолжились обстрелы приграничного города Рас-эль-Айн в Сирии продолжились, к турецким военным присоединились бойцы так называемой Сирийской свободной армии.

 
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий