Ситуация с энергообеспечением и расчисткой дорог по стране

Embed:

(UPDATE 16:12) Три населенных пункта по стране остаются обесточенными. Это сёла Александру Иоан Куза в Кагульском районе, и Вулкэнешты, и Этулия в Гагаузии.

Ремонтные бригады работают, но неизвестно - дадут ли людям свет до полуночи. За последние сутки спасатели освободили из заносов на юге страны почти 140 автомобилей и эвакуировали 200 человек, в том числе детей.

Все национальные трассы расчищены.   Но, по данным Госадминистрации дорог, всё ещё затруднено движение на трассе Чумай - Бурлэчены.

Подъезды к трем селам Кантемирского района все еще занесены. А дорогу Тудора - Паланка на границе с Украиной полоностью расчистили около часа назад.

(10:20) Четыре населённых пункта в двух районах страны всё ещё частично остаются без электричества после обильных снегопадов и метели. Это сёла Джурджулешты и Александру Иоан Куза в Кагульском районе, и Вулкэнешты, и Этулия в Гагаузии.

По словам пресс-секретаря Службы чрезвычайных ситуаций Лилианы Пушкашу, сегодня утром продолжают очищать дороги, чтобы открыть доступ к Штефан-Водэ, Тараклии, Комрату и Кагулу. 

В районе Штефан-Водэ село Марьянка де Жос изолировано из-за сугробов. Власти утверждают, что дорожники работают в режиме нон-стоп.

«Ситуация в селе Марьянка де Жос – тяжелая, но над этим работают. Во все части страны направлены представители Госадминистрации дорог для эффективной организации работ по разблокировке дорог. До конца дня все дороги будут расчищены, но некоторые участки замело снегом из-за ветра, несмотря на то, что они были расчищены. На некоторых участках высота сугробов достигает двух-трех метров», - сообщил глава оперативной службы Госадминистрации дорог Сергей Кэпэцынэ.

Таким образом, затруднено движение на следующих участках дорог: Кишинев-Чимишлия-Комрат-Вулканешты-Джурджулешты и Тудора-Паланка.

В Тараклийском районе заблокирован въезд в село Кайраклия, в Кантемирском районе – к населенным пунктам Шамалия, Цолика, Бобочика и Крэчун.

На остальной территории страны движение транспорта восстановлено. По прогнозам синоптиков, сегодня осадков не ожидается.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий