"Ситуацию в Молдове изменит появление новой партии"

Embed:

Углубление политического кризиса в Молдове приведет к тому, что в стране, возможно, будет установлен авторитарный режим правления, считают некоторые аналитики-гости специального выпуска на Publika TV. У других участников передачи вызывает озабоченность тот факт, что политическая нестабильность становиться нормой для Молдовы.

Некоторые аналитики считают, что бесконечный политический кризис приведет к тому, что в Молдове установится авторитарный режим правления.

«Я не исключаю, что в Республике Молдова появится авторитарная власть, не диктатура, не террор, которой будет аплодировать весь народ. Я не вижу, как из этой путаницы выходить избирательным процессом», - сказал политик Юрий Рошка.

«Этот кризис чтобы не стал нормой для нас. Полный паралич власти и мы превратимся в какую-то территорию на задворках всего и вся, откуда удерут последние здравомыслящие люди», - отметил директор программ ИПП Оазу Нантой.

Аналитики уверены, что преодолеть кризис может появление нового политического проекта, способного мобилизовать народ страны.

«Необходим демонтаж. Для того чтобы изменить ситуацию, нужно создать реальный инструмент, реальную возможность. Эта возможность называется партия. Партия это опять таки путь мобилизации общественного мнения и людей», - считает политический аналитик Николай Киртоакэ.

Политический кризис разразился в стране 5 марта, когда голосами 54 депутатов, правительство Филата-2 было отправлено в отставку. Причиной стало вынесение вотума недоверия, инициированного оппозицией.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий