Скандал на заседании парламента. Депутаты ПДС и ППДП заблокировали трибуну

Embed:

Скандал на заседании парламента. Депутаты ПДС и ППДП заблокировали трибуну, так как в повестку заседания не был включен вопрос о вотуме недоверия министру иностранных дел Аурелиу Чокою. 

"Не соблюдается "буква закона". Мы накануне наблюдали, как инициатива о вотуме недоверия одному из министров Додона, так сказать, карманному министру Чокою, выдвинутая законно, была отклонена. Сегодня будет предпринята первая радикальная мера, менее ортодоксальная, но в рамках здравого смысла", -  заявил председатель фракции ППДП Александр Слусарь. 

Сказано - сделано. Кроме того, депутаты ПДС и ППДП были возмущены и тем, что их не проинформировали о визите в парламент премьер-министра Иона Кику. Он должен был представить отчет о 100 днях работы кабмина. 

"В парламент пришел с отчетом о ста днях работы правительства премьер Молдовы", - объявила спикер Зинаида Гречаная. После этого скандал разгорелся с еще большей силой, поскольку выступление главы правительства в парламенте было запланировано на следующую неделю, согласно утвержденной повестке.

"Уважаемая госпожа спикер, у меня два сценария - либо отчет на 30 дней, либо четыре часа. Сколько времени вы выделите, столько и займу", - начал премьер-министр, но депутаты ПДС и ППДП освистали гостя. Кику предпринял еще одну попытку представить отчет. Но, поскольку страсти так и не улеглись, Зинаида Гречаная прервала заседание.

- Сегодня исполняется сто дней, я представлю вам отчет. - Лжец, лжец, лжец! - Уважаемые коллеги, объявляют перерыв на 30 минут. Оставим наших коллег покричать, - объявила спикер. 

Между тем, социалисты заявили, что не совсем понимают действия депутатов ПДС и ППДП.

"Вместо того, чтобы задать эти вопросы кабмину, они предпочли устроить банальное шоу. В отсутствие креативности, они не придумали ничего лучше, чем взгромоздиться толпой в 15 человек на центральную трибуну", - заявил депутат ПСРМ Влад Батрынча. 

"Чтобы легче получить второй мандат в соответствии со своей предвыборной тактикой, Додон решил пожертвовать сегодня Кику. Чтобы он пришёл сегодня в тихоря, как трус. И если бы все прошло хорошо, то лавры достались бы Додону, а если бы миссия провалилась, то отвечал бы за все Кику", - утверждает председатель фракции ППДП Александр Слусарь. 

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий