Скандал в Гонконге: Глава администрации опровергла сообщения о желании уйти в отставку

Embed:

Глава администрации Гонконга Кэрри Лэм не намеревалась и не намеревается уходить в отставку. Об этом она сообщила журналистам. В то же время, в разговоре с местными предпринимателями она допустила, что от отставки не стала бы отказываться. Причиной она назвала ситуацию вокруг акций протеста в Гонконге, а себя - виновной в непростительном хаосе. Аудиозапись разговора распространило агентство "Рейтер".

"Я очень разочарована, что мои слова, сказанные во время приватной встречи, были записаны и переданы прессе", - заявила глава администрации Гонконга Кэрри Лэм.

В то же время, Кэрри Лэм не стала опровергать достоверность записи "Рейтер". Недавно было опубликовано видео рейда полиции на станции метро в Гонконге, который прошел в минувшие выходные.

Протесты "За демократию" продолжаются в Гонконге почти три месяца. Они начались после того как был разработан законопроект, облегчающий экстрадицию в Китай. С начала манифестаций было задержано примерно 700 протестующих. Между тем, официальный Пекин заявляет, что в акциях протеста в бывшей британской колонии просматриваются "признаки терроризма." Великобритания передала Гонконг Китаю в 1997 году.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий