Скандал в США: Биджана Рафиекяна обвиняют в заговоре с целью дискредитации имиджа Гюлена

Embed:

Крупный скандал в Соединенных Штатах. Биджана Рафиекяна, партнера бывшего советника Трампа по вопросам безопасности Майкла Флинна, и турецкого бизнесмена Экима Алптекина судят в штате Виргиния. Их обвиняют в даче ложных показаний по делу о действиях турецкого правительства, направленных на дискредитацию имиджа священника Фетхуллаха Гюлена.

Судебный процесс начался в декабре прошлого года, но адвокаты Рафиекяна попросили перенести слушания на сентябрь 2019. Имя бывшего советника Трампа по вопросам безопасности Майкла Флинна фигурирует и в расследовании zeppelin.md.

Среди его партнеров значится и Дмитрий Зайкин, по прозвищу "Давид". Он замешан в скандале о вмешательстве российских спецслужб в президентские выборы в США 2016 года. Из расследования следует, что Зайкин сотрудничал с Вячеславом Платоном, автором схем по отмыванию денег посредством российского ландромата и молдавского миллиардомата.

В частности, Платон заплатил ему более 60 тысяч долларов за предоставление консультаций лидеру ПДС Майе Санду, в период президентских выборов в Молдове в 2016 году.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий