Скандал в столичном лицее: учительница бросила в ученицу мелом, а затем таскала ее за волосы

Embed:

Скандал в столичном лицее изобразительных искусств имени Игоря Виеру. Родители некоторых учеников утверждают, что в отношении их детей применяют физическое насилие, оказывают психологическое давление и вымогают деньги.

Мать ученицы девятого класса, Наталья Румегя, утверждает, что ее дочь заставляют заплатить 600 леев за окно в общежитии, которое она не разбивала. Дочь Натальи говорит, что преподаватель хватала ее подругу за волосы, а затем угрожала.

"Она рассказала мне, как госпожа позвала ее в туалет после того, как в лицее была полиция и сказала ничего не говорить прокурорам. Она пригрозила Диане, что постоянно следит за ней. Она звонит домой и жалуется, что ей страшно, она боится их!", - рассказывает женщина.

Обстановкой в лицее обеспокоен и Василий Филатов, чья дочь учится в 11-м классе: "Мы видим там психологическое давление, вымогательство и физическое насилие в отношении несовершеннолетних. Посылая ребенка в школу, я не уверен в том, что там происходит. Всегда беспокоюсь и думаю, кто сегодня будет кричать на Юлю и что там происходит".

Последней каплей, переполнившей чашу терпения, стал инцидент на уроке истории. Учительница бросила в ученицу мелом, а затем таскала ее за волосы. Когда остальные ученики стали возмущаться, учительница сказала, что хотела поправить прическу девочки.

Ученики обратились к преподавателю живописи Александре Клапатюк. Та известила полицию: "Случаи неадекватного поведения, я бы даже сказала насилия, действительно есть. Детей постоянно запугивают, тем что лишат права проживания в общежитии, намекают на то, что руководство сменилось".

Директор лицея Наталья Стынкэ знает о том, что родители и ученики обвиняют преподавателя истории в физической агрессии: "Во время родительского собрания мнения разделились. Некоторые потребовали поменять им классного руководителя. Сейчас госпожа больше не является классным руководителем и не преподает в этом классе".

Учительница, которую обвиняют в неадекватном поведении, не захотела говорить перед камерой. Она не считает себя виновной. В полиции ведут расследование одного из случаев.

"На основе показаний родителей полиция установила, что учительница бросалась мелом и таскала их дочь за волосы. Предстоит выяснить все обстоятельства и принять решение по данному случаю", - сказала пресс-секретарь столичной полиции Наталья Стати.

Комментарий Министерства образования, культуры и исследований получить не удалось. Госсекретарь Андрей Кистол собщил, что данный случай изучается, а официальная позиция будет представлена после того, как будет принято окончательное решение.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий