Скандал в яловенском аквапарке: подростка заставляли работать сверхурочно и не платили

Embed:

Скандал в аквапарке в Яловенском районе. Подросток, работающий там на каникулах, обратился в офис омбудсмена по правам ребенка. Парень пожаловался, что его заставляют работать сверхурочно и не платят за это. Представители омбудсмена дважды приезжали в аквапарк, но их не пустили.

"Дети жалуются на тяжелые условия труда. Работать их заставляют по восемь часов в день, и все это время они находятся на солнце без защитного снаряжения. Все рабочее время они проводят стоя, а обеденный перерыв - всего полчаса", - сказал главный консультант офиса омбудсмена Дмитрий Дарие.

Другие сотрудники развлекательного центра говорят, что жаловаться им не на что. И отрицают, что им приходится держать еду в шкафчиках для одежды, на что тоже пожаловался их коллега.

"У меня таких проблем нет - я не приношу еду с собой. Для вещей и сумок у есть раздевалка. Работаем по шесть часов, как и указано в регламенте".

"Зарплату выплачивают вовремя. Мы работаем по 4-6 часов в две смены, утром и после обеда".

Администрация аквапарка тоже отвергает все обвинения.

"У нас есть холодильник, можем показать, есть программа скидок для сотрудников, поужинать в нашем ресторане они могут за полцены. Могут кататься на горках, купаться в бассейне. Они очень довольны", - сказал исполнительный директор аквапарка Михаил Омельянович.

Для трудоустройства несовершеннолетних нужно разрешение родителей - договор с работодателем подписывают они. В аквапарке уверяют, что строго следовали процедуре. Но в офисе омбудсмена обещают, что все тщательно проверят.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий