Скандал вокруг пристроек: возможно, помещения на территории мэрии построены без разрешения

Embed:

Скандал вокруг пристройки к муниципальной собственности вскрыл глубокую проблему. Как заявил исполняющий обязанности главного архитектора столицы Ион Карпов, не исключено, что помещения на территории мэрии построены без разрешения.  

Повод для такого заявления появился, когда выяснилось, что пристройка к одному из зданий, принадлежащих муниципальному управлению архитектуры, сделана в обход нормативных документов и процедуры.

"Пристройка возводилась без разрешительных документов. Помещение построили давно. Сколько себя помню, оно там стоит. Кто разрешил и на основе каких документов, не могу сказать. Разграничение участков в мэрии вызывает у нас много вопросов", - отметил Карпов.

Месяц назад столичный предприниматель едва не снёс пристройку на внедорожнике, чтобы привлечь внимание к своей проблеме. Тогда он заявил, что глава Геодезической службы Сергей Яковлев, пользуясь влиянием, отбивает у него заказчиков в пользу фирмы своего сына.

Предпринимателя обязали заплатить штраф. Руководство столичного управления архитектуры начало внутреннее расследование для выяснения фактов злоупотребления служебными полномочиями руководителем геодезической службы. В итоге Сергей Яковлев подал в отставку добровольно.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий