Скандал вокруг строительства церкви на территории детсада не утихает. На днях между перед храмом произошла новая стычка

Embed:

Ситуация вокруг строительства церкви на территории столичного детсада №150 становится всё запутаннее. Временно исполняющий обязанности главы муниципального управления образования Андрей Пэвэлой на заседании в мэрии заявил, что случай расследует прокуратура. Однако, там это заявление опровергли, пояснив, что к ним не поступало ни единой жалобы.

Решить проблему ранее обещал вице-мэр столицы Виктор Киронда, но, по всей видимости, растерял энтузиазм:  "Я не знаю, что там было. Вы туда ходили? Причастились? Не знаю, чем там занимаются. Собираются какие-то люди и что-то делаю".

Между тем в воскресенье перед церковью произошла новая стычка. По словам представителей "Солидарные родители", выступающих против строительства", их не пустили внутрь и осыпали оскорблениями: 

- Смотрите, у вас рога растут. Ты дурак, подонок!

Сегодня в церкви никого не было. По словам директора детского сада Ларисы Фурдуй, в прошлом году строительcтво всё-таки остановили. Однако она не может сказать того же о богослужениях.

- Ничего не строится. - Как давно? - Где-то полгода, думаю, с осени. - А службы проводят? - В рабочие дни нет, а что по воскресеньям, не знаем.

Словам директора противоречат родители: "Строительство продолжается, возводят церковь".

"Это муниципальная территория, церкви нечего тут делать. Это неподходящее для неё место".

"Они отняли территорию одной, если даже не двух детсадовских групп".

Распоряжение о сносе церкви, строящейся на территории детсада, было подписано еще в 2018-ом тогда исполняющим обязанности мэра Русланом Кодряну. Сегодня городские чиновники пообещали встретиться с представителями Митрополии, чтобы окончательно решить проблему.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий