Скандальные заявления премьера: Ион Кику утверждает, что ничего не знает о Народном фронте

Embed:

Скандальные заявления премьера. Ион Кику утверждает, что ничего не знает о Народном фронте - движении национального освобождения, существовавшем с 1989 по 1992 год. Так он прокомментировал просьбу высказаться относительно вотума недоверия министру иностранных дел Аурелиу Чокою после слов о том, что вооруженный конфликт на Днестре 1992 года спровоцировал Народный фронт. 

- Я не знаю, что значит Народный фронт. - Как не знаете? Движение, существовавшее во время конфликта. Ветераны уже выразили свое недовольство, оскорбленные этими заявлениями. - Да, я могу понять, что, вероятно, они были оскорблены. Могу вам сказать еще раз: заявление было неверно истолковано, в том числе прессой.

Ион Кику встал на защиту главы МИД и по другому вопросу. Недавно Чокой заявил, что войне на Днестре положила конец Россия: "Он имел в виду миротворческие договоренности, которые были подписаны между Молдовой и Россией в 1992 году. Точка. Вотум будет рассматриваться в парламенте. Там же он и будет обсуждаться. Решение примут депутаты".

Вотум недоверия министру иностранных дел инициировали депутаты ПДС и ППДП. Они утверждают, что молдавская дипломатия прислуживает президенту, действует в интересых внешних сил и тормозит вступление Молдовы в Европейский Союз.

Получить комментарий у министра Чокоя не удалось - на наши телефонные звонки он не отвечает. Ранее несколько сотен ветеранов устроили протест у здания МИДа, требуя отставки министра. Чокой заявил, что не намерен подавать в отставку, а его заявления были истолкованы неверно.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий