Скейтпарк во дворе республиканского центра Артико закрывают со скандалом

Embed:

Скейтпарк во дворе республиканского центра Артико, открывшийся полгода назад, закрывают со скандалом. На посетителей пожаловались арендаторы соседних офисов. Развлечения скейтеров им оборачиваются убытками.

"Может не все, но некоторые невоспитанные. Кто-то бросил камень на стеклянную крышу моей машины. Заменить ее стоило 40 тысяч леев".

 "Я выходил из машины и вижу, парень катается по порогу на скейте. Вот посмотрите, испортил покрытие". 

"Помимо того, что здесь грязь и шум, они очень агрессивные. Однажды накинулись с кулаками на наших клиентов".

"Инспекторат полиции Буюкан начал три административных расследования по фактам повреждения имущества, а именно автомобилей, которые были припаркованы неподалеку. Личности нарушителей устанавливаются", - говорит пресс-секретарь муниципальной полиции Наталья Стати.

Участок под скейтпарк у центра «Артико» арендовала общественная организация. Ее основатели выиграли грант и вложили в строительство 25 тысяч евро.

"Мы не можем отвечать за каждого, кто приходит сюда и доставляет неудобства другим. Мы сами, бывая здесь, говорим с посетителями. Если не понимают, вызываем полицию", - сказал основатель ассоциации Skateboarding Дорин Лупашку.

В центре Артико от комментариев отказались. Сообщили только, что контракт об аренде истек 15 сентября, и продлевать его не намерены. Скейтеры же готовят обращение в правительство с просьбой дать им другое место. 

"Помимо того, что это спортивная площадка, это еще и общественное пространство. Такой парк должен быть в каждом городе", - отметил основатель ассоциации Skateboarding Дорин Лупашку.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий