Схема хищения денег с чужих банковских счетов: задержаны пять человек

Embed:

Пятерых мужчин, обвиняемых в хищении денег с чужих банковских счетов, арестовали в столице. По данным следствия, они изготавливали поддельные банковские карты. Следили за членами группировки с прошлого года. Выяснилось, что главарь - 33-летний житель Кишинева - наладил преступный бизнес в собственной квартире. 

"С помощью специального оборудования последнего поколения подозреваемых клонировал банковские карты с ПИН-кодами. Информацию о владельцах карт он получал из-за границы, преимущественно из стран Евросоюза. У всех на счетах были большие суммы денег", - говорит глава отдела муниципальной полиции Вячеслав Маноле.

При обысках у обвиняемых нашли больше 20 тысяч евро в разной валюте. Также следователи выяснили, что часть украденных денег перевели в биткойны.

"Деньги, полученные преступным путем, тратили на покупку предметов роскоши и очень дорогих автомобилей. Мы думает, что к схеме были причастны не только эти пятеро, но и другие люди", - сказал прокурор Нику Шендря.

"Двое из них ранее попадали в поле зрения правоохранительных органов стран ЕС. Другие двое были судимы в Молдове", - рассказал глава управления НИР Алексей Бакош.

Грозит членам группировки до восьми лет тюрьмы.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий