Склад на Чеканах, в котором два года назад произошел пожар, представляет опасность для жителей

Embed:

Угроза для пешеходов и водителей. Пятиэтажное складское здание, сгоревшее в ноябре 2016 года, до сих пор остается головной болью для властей. Постройка в аварийном состоянии, но ее владелец до сих пор не предпринял никаких мер, чтобы исправить ситуацию.

Опасаясь обрушения, претура Чекан установила на дороге у здания огромный бетонный блок, чтобы ограничить движение транспорта и пешеходов в зоне. Однако и те, и другие отмечают, что требуется другое решение проблемы.

Больше всего недовольны водители. Они говорят, что в часы пик из-за бетонного блока на дороге образуются километровые заторы: "Очень тяжело. Ночью можно врезаться в этот бетон, здесь нет освещения. Мэрия должна предпринять меры, но такая у нас в стране ситуация."

В претуре Чекан говорят, что решение проблемы зависит от владельца здания. Он давно обещал провести экспертизу, чтобы узнать, подлежит ли оно ремонту, или его нужно снести.

"С тех пор мы не раз встречались на месте, чтобы владелец представил техническую экспертизу промышленного здания. До сих пор у нас нет документа, удостоверяющего, что здание НЕ находится в аварийном состоянии. В ближайшее время будут предприняты меры, чтобы разрешить ситуацию", - сказал вице-претор Чекан Илие Цуркан.

Мы попытались получить комментарий администрации склада, но на месте был только сторож. Он говорить с журналистами отказался. Представители претуры Чекан подали заявление в полицию и прокуратуру.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий