Skoda официально представила новейший кроссовер Karoq

В рамках специального мероприятия в Стокгольме состоялась мировая премьера компактного кроссовера, который придет на смену популярной модели Yeti. Новейший "Карок" не только стал ощутимо длиннее, но и получил более вместительный багажный отсек.

Премьерой кроссовера Karoq компания Skoda, по сути, закончила глобальное обновление своего модельного ряда. Преемник популярного "Йети" построен на платформе MQB, которая недавно стала основой для VW Tiguan нового поколения. Однако по своим габаритам и дизайну "шкодовский" автомобиль соответствует не немецкому паркетнику, а чуть более простому и компактному испанскому аналогу Seat Ateca, передает Вести.

По сравнению со старым Yeti длина автомобиля выросла аж на 160 мм и теперь составляет 4 382 мм. Ширина равняется 1 841 мм, высота - 1 605 мм, а размер колесной базы варьируется в зависимости от типа привода. С передними ведущими колесами и полузависимой задней подвеской она достигает 2 638 мм, а в модификациях с полным приводом 4Motion - 2 630 мм. Объем багажного отделения вырос сразу до 521 л, а при сложенных спинках задних кресел эта цифра возрастает до 1 630 л. Интересно, что Skoda Karoq оснащается системой индивидуальной продольной регулировки сидений второго ряда VarioFlex, которая позволяет передвигать кресла независимо друг от друга, либо же вообще демонтировать весь задний ряд из автомобиля.
 
Моторная гамма Karoq будет состоять из двух бензиновых моторов и трех дизельных. Семейство TSI представлено турбочетверками объемом 1,0 л и 1,5 л мощностью 115 л.с. и 150 л.с. соответственно. Дизельная линейка составлена из начального агрегата 1,6 л TDI на 115 л.с. и топового мотора 2,0 л TDI на 150 и 190 л.с. Силовые агрегаты сочетаются с 6-ступенчатой механикой или 7-ступенчатым "роботом" DSG (модели DQ200, DQ250 и DQ381), причем, например, самый мощный 190-сильный дизельный вариант может быть только полноприводным и "автоматическим".
 
Разумеется, новейший Skoda Karoq обзавелся и самыми передовыми опциями. Для кроссовера будут доступны полностью светодиодные фары, виртуальная приборная панель размером 9,2 дюйма, адаптивный круиз-контроль и система предотвращения фронтальных столкновений, бесконтактное открывание крышки багажника, мониторинг слепых зон, топовая медиасистема Columbus с функцией управления жестами и многое другое.
 
В Европе автомобиль появится в продаже осенью 2017 года, а вот с российским рынком ясности пока нет. Представители марки Skoda пока только рассматривают возможность калужской или нижегородской сборки кроссовера, то есть, в лучшем случае новинка появится у нас в 2018 году. Так или иначе, отечественное производство старого Yeti в России продолжится - знакомый паркетник будет сходить с конвейера, как минимум, до появления своего преемника. 
Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »