Skoda представила бюджетный кроссовер Kamiq

Компания Skoda представила компактный кроссовер под названием Kamiq - модель ориентирована на рынок КНР. Новинка построена на платформе PQ25, которая также используется для седана Rapid.

Длина модели равна 4 390 мм, ширина - 1 781 мм, высота - 1 593 мм (с рейлингами - 1 606 мм), размер колесной базы составляет 2 610 мм. Автомобиль оказался меньше китайской версии Skoda Karoq.

Компактный SUV получил безальтернативный передний привод и только один двигатель - полуторалитровый с отдачей в 110 л.с. Трансмиссия - 5-ступенчатая "механика" либо 6-диапазонный "автомат".

Kamiq не предполагает богатого оснащения и дорогих опций. Приборы исключительно аналоговые. Фары только галогеновые, в то же время от медиасистемы с сенсорным экраном, климат-контроля и датчиков света и дождя чеши решили не отказываться.

Сборку Skoda Kamiq наладят в Китае на совместном предприятии Skoda SAIC. На местном рынке он составит конкуренцию Hyundai ix25, Nissan Kicks и Citroen C3-XR. Официальная презентация новинки состоится на автосалоне в Пекине буквально через несколько дней.

В КНР цены на Skoda Kamiq должны начинаться от 90 000 юаней (900 000 российских рублей). Новинка станет самой дешевой моделью в SUV-линейке марки, сообщает rg.ru.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий