Сколько стоит сельхозтехника, инспектированная Филатом, Стрельцом и Русу

Показательная видеосъемка лидера ЛДПМ Влада Филата в компании с его посаженным отцом, администратором фирмы "Каравита" Ионом Русу и премьер-министром Валерием Стрельцом. Они инспектируют сельхозугодья и спецтехнику, которые, как сообщает портал today.md, принадлежат "Каравите",  вовлеченной в отмывание денег из Банка де Экономий. 

Портал today.md разместил видео, на котором Влад Филат лично тестирует современную сельхозтехнику и управляет комбайном.

Премьер Валерий Стрелец, как видно, восхищен новой техникой, купленной, по предположенниям today.md, на кредиты Банка де экономий. Он снимает шляпу перед Филатом и отвешивает ему поклон.

Затем Влад Филат и Валерий Стрелец совершают прогулку по полю на внедорожнике. Они проезжают мимо палатки, в которой накрыт стол с угощениями.

Рядом с Филатом и Стрельцом появляется Ион Русу, администратор фирмы "Каравита", который признал свою вину в деле о мошеннических кредитах.

Ранее лидер ЛДПМ заявлял, что ничего не знает о незаконных сделках "Каравиты" и настаивал на невиновности своего нанаша. Между тем, социалисты на днях сообщили, что 25 процентов акции "Каравиты" принадлежит Валерию Стрельцу. Премьер эту информацию опровергает.

Сельхозтехника, которая появляется на видео, произведена в США. На рынке такой комбайн стоит примерно 300 тысяч евро, а трактор - 100 тысяч евро. Внедерожник, который тестирует лидер ЛДПМ, в Молдове найти невозможно, и доставляют его только по заказу.

"Фермеры обычно копят деньги, чтобы вложить в сельхлзпроизводство. Но прошлый год был плодоносным, и два клиента смогли позволить себе такую прихоть", - пояснил представитель компании-импортера Андриан Москаленко.

Аграрии признают: такая сельхозтехника им не по карману.

Дело "Каравита" - лишь одно из многих, открытых по фактам хищений из Банка де Экономий. Администратора фирмы, посажёного отца Филата Иона Русу также обвиняют в управлении незаконными средствами, которые использовались для финансирования некоторых СМИ, политических аналитиков, приближённых к бывшему премьеру, и пиар-услуг в пользу Либерально-демократической партии.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий