Скончался Владимир Хотиняну: каким его помнят друзья, коллеги и ученики

Embed:

Утрата в молдавской медицине. На 70-ом году жизни скончался Владимир Хотиняну — министр здравоохранения в период с 2009-го по 2011-ый год, депутат и один из самых успешных хирургов в нашей стране. Коллеги доктора по Республиканской клинической больнице вспоминают его как жизнерадостного и всегда готового прийти на помощь человека. Также, по их словам, Владимир Хотиняну долгие годы сдерживал неизлечимую болезнь.

"Это тяжелая утрата для медицинского мира, его коллег, родственников, близких. Он был честным, профессиональным, пунктуальным. Он был человеком, который четко ставил перед собой цели и достигал их. Он был патриотом", - сказал хирург РКБ Владимир Казаков.

"Академик Владимир Хотяняну был, есть и останется легендой национальной хирургии. Он показал себя как мудрый педагог и успешный врач. Нам очень жаль. Да простит и упокоит его Господь!", - отметил заведующий учебной частью на кафедре хирургии Александр Элиаде.

"Обычно он находился в клинике с пациентами и на выходных. Он - человек, который лично мне и многим другим вложил скальпель в руки и научил профессии хирурга. Кроме того он был хорошим семьянином, отцом и мужем", - сообщил хирург в РКБ Григорий Иванков.

Скорбят и другие ученики знаменитого хирурга.

"При том, какое положение он занимал, в нем не было высокомерия. Он был готов откликнуться хоть в субботу, хоть в воскресенье, хоть посреди ночи", - сказал университетский ассистент Эдуард Бортя.

"Он учил меня хирургии от и до. Он был строг, и в то же время заботливым, как отец", - отметил университетский ассистент Сергей Бургоч.

В правительственном некрологе, подписанном Ионом Кику, говорится, что Владимир Хотиняну был одним из самых талантливых и преданных работников медицинской системы в нашей стране. Члены кабмина высоко оценивают вклад господина Хотиняну в развитие системы здравоохранения в Молдове и выражают соболезнования семье покойного хирурга. 

Опечалены его уходом и представители Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, многие из которых ранее работали с ним, а также члены Академии наук. Проститься с Вадимиром Хотиняну можно будет сегодня с семи вечера в столичной Церкви Всех Святых. Похороны состоятся в воскресенье в 11:00.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий