"Скромные" доходы кандидатов в мэры столицы Андрея Нэстасе и Валериу Мунтяну

Embed:

Уверяют, что живут скромно, при этом владеют внушительным состоянием. Речь о кандидатах в мэры столицы от тандема партий "Платформа достоинство и правда" и "Действие и солидарность" Андрее Нэстасе и либерале Валериу Мунтяну.

Лидер ДА ранее заявил, что ничего не заработал за последние два года. Однако по данным журналистов Ziarul de Gardă, в прошлом году он выручил 35 тысяч евро с продажи автомобиля класса люкс. Ещё 77 тысяч заработала его супруга, которая проживает с детьми в Германии.

Кроме того, Нэстасе владеет 11-ю домами. Стоимость одного из них превышает два миллиона леев. Особняк площадью 156 квадратных метров расположен на семи гектарах. Ранее СМИ писали, что на самом деле его стоимость достигает семи миллионов леев. Дом записан на 80-летнюю мать лидера ДА, которая проживает в селе Мындрешты Теленештского района.

СМИ также пишут, что Нэстасе владеет ещё одним роскошным особняком в немецком городе Бад-Хомбург. Там же живут сбежавшие олигархи Виктор и Виорел Цопы. А на избирательную кампанию Нэстасе собрал 300 тысяч леев, якобы с пожертвований.

Между тем, либерал Валериу Мунтяну указал, что заработал за прошлый год 306 тысяч леев. Он также владеет домом площадью почти 150 квадратных метров. Участок, на котором он расположен, Мунтяну получил в 2007 году, будучи мэром села Флорены Новоаненского района.

В прошлом году кандидат либералов основал две компании, но не указал никаких доходов, сославшись на то, что они ещё не работают. Журналисты Ziarului de Gardă отмечают, что главным финансистом избирательной кампании Мунтяну стала Либеральная партия. Она выделила полтора миллиона леев. Средства поступили на счет формирования из госбюджета.

Похожие новости

Оставить комментарий