Следователи рассказали, откуда взялся незаконный арсенал у жителя села Малаешты

Embed:

Прокуроры намерены требовать предварительного ареста для стрелка из села Малаешты Криулянского района. На прошлой неделе он ранил трех человек. Полиция выяснила, что существенную часть арсенала, мужчина хранил дома незаконно. Об этом сообщил глава управления по борьбе с тяжкими преступлениями Игорь Зглавуца в эфире передачи "Тема дня" на втором канале. 

"Еще в самом начале, в субботу вечером, он заявил, что увлекается оружием. Гранату он приобрел на "черном рынке" в приднестровском регионе. Что же касается алкоголя, подозреваемый начал употреблять с 7 января и обильные возлияния продолжались несколько дней", - рассказал начальник Управления по борьбе с тяжкими преступлениями Игорь Заглавуца. 

Полицейские выясняют происхождение боеприпасов, которыми подозреваемый также владел незаконно. Пострадавшие во время стрельбы остаются в Больнице скорой помощи. В наиболее тяжелом состоянии находится 55-летний мужчина, получивший несколько ножевых и огнестрельное ранение. Второй мужчина и женщина в состоянии средней тяжести.

Инцидент в Мэлэештах произошел в субботу. На фоне распития спиртных напитков между подозреваемым и потерпевшими возник конфликт. Владелец оружия несколько раз выстрелил в своих собутыльников, а одного из них взял в заложиники. В операции по его освобождению участвовали 20 полицейских. Подозреваемый частично признает свою вину, теперь он проходит психиатрическую экспертизу. Если он будет признан вменяемым, ему грозит длительный тюремный срок.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий