Слияния между партиями могут привести к конфликту интересов

Embed:

Слияния между парламентскими и внепарламентскими партиями, происходящие в последние время могут привести к конфликту интересов. Такого мнения придерживаются некоторые гости передачи Fabrika.

«В преддверии местных выборов, эти слияния могут привести к конфликтам интересов конкретных людей. Не всегда то, что решает руководство соответствует желаниям тех, кто будет включен в список», - сказал председатель партии «Единая Молдова» Владимир Цуркан.

Вице-председатель ЛП Вячеслав Унтилэ считает, что существует еще одна проблема  - возникают разочарования. «Внепарламентские партии в конкретный момент расставят сети и те кандидаты, которые будут лишними и не будут приняты партией попадут в эти сети», - сказал он.

Как считает Юрий Рошка, у внепарламентских партий есть четкие цели, когда они решают объединить свои силы с партиями, которые прошли в парламент. «У всех тех формирований, которые примыкают к парламентским партиям есть лишь одна цель - получить достойное количество голосов на местных выборах», - отметил он.

Политический аналитик Игорь Боцан также считает, что у парламентских партий есть свой интерес. «Речь идет об оптимизации ресурсов в преддверии местных выборов. Альянс "Наша Молдова" приходит с хорошим приданным к ЛДПМ - более 100 мэров и перспективные территориальные организации», - добавил он.

Напомним, что АНМ и ЛДПМ вчера, 14 марта официально объявили о своем слиянии. Также вчера было объявлено, что партия "Единая Молдова" под руководством бывшего коммуниста Владимира Цуркана может объединиться с Демократической партией.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий