Случаи психологического насилия над воспитанниками столичного детсада подтвердились

Embed:

Случаи психологического насилия над воспитанниками 55-ого детского сада подтвердились. Об этом свидетельствуют результаты расследования, проведённого по требованию премьера Павла Филипа. Всё началась с того, что портал rise.md опубликовал материал, в котором говорилось, что одна из воспитательниц кричит на детей.  

Малыши  эту информацию психологам подтвердили. Воспитательница признала вину и подала заявление об уходе. Директору детского сада грозит дисциплинарное взыскание.Глава кабмина распорядился, чтобы в дошкольных учебных учреждениях проверили, как персонал обращается с воспитанниками. Он потребовал также, чтобы Минпросвет и Минздрав более основательно занялись этой проблемой. 

 "Увольнение одного или нескольких работников проблемы не решит. Вопрос нужно рассматривать более основательно. Вы должны прийти с конкретными предложениями и предпринять меры. Мы не должны узнавать о таких инцидентах из прессы. Нужно предупреждать такие случаи, должен быть конкретный план действий", - сказал премьер-министр Павел Филип.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий