Слушания по делу фонда Open Dialog: заслушали представителей некоторых госструктур (фото)

Embed:

Первые слушания по делу фонда Open Dialog провела парламентская спецкомиссия. На закрытое заседание пригласили представителей Службы информации и безопасности, министерства внутренних дел, Центральной избирательной комиссии, а также Службы по предупреждению и борьбе с отмыванием денег.

Председатель комиссии, депутат Игорь Время подчеркнул, что пока вся полученная информация будет оставаться конфиденциальной, чтобы не навредить ходу следствия.

"Мы получили очень важную информацию, которая касается финансирования партий, а также деятельности некоторых организаций в Молдове", - говорит депутат Игорь Время.

"Министерство внутренних дел пригласили наряду с другими институтами, которые обеспечивают соблюдение законов. Заседание проходило в закрытом режиме и под грифом секретно, поэтому деталей вам предоставить не могу", - сказал госсекретарь МИД Дорин Пуриче.

На следующей неделе члены комиссии пригласят на слушания представителей партий и организаций, которые могут иметь отношение к фонду Open Dialog.

Этим летом главу фонда Open Dialog Людмилу Козловскую выслали из Евросоюза, заподозрив в связях с российскими спецслужбами. На недавних дебатах в Варшаве, организованных под эгидой ОБСЕ, обсуждалась лоббистская деятельность фонда и его причастность к поставкам военного оборудования в Донбасс.

Как писал портал Zeppelin, финасировал Open Dialog казахстанский олигарх Мухтар Аблязов. А фонд лоббировал в Европе интересы партий Майи Санду и Андрея Нэстасе, а также рейдера №1 в СНГ Вячеслава Платона.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий