Служба ЧС проверит столичные мансарды

Embed:

С понедельника пожарные инспекторы займутся проверкой всех мансард в столице, построенных после 2010 года. Сегодня Служба гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций выясняет причины и обстоятельства вчерашней трагедии, когда за пару часов выгорело почти тридцать квартир в надстройке в столичном секторе Ботаника.

«Строительные материалы, которые использовались при строительстве мансард способствовали быстрому распространению огня. В документах по сдаче в эксплуатацию мансарды проектировщики гарантировали второй уровень огнестойкости. Это значит, что конструкция должна была выдержать в течение 90 минут, но этого не случилось. Выдержало только перекрытие между шестым и пятым этажом», - сказал командир пожарно-спасательного отряда сектора Ботаника Алеку Санду.

«В настоящее время рассматриваем несколько версий. Основные - короткое замыкание и неосторожность при использовании огня. Мы проведем проверку всех мансард которые были сданы в эксплуатацию после 2010-2011 года, чтобы оценить создавшуюся ситуацию и избежать повторения случившегося», - отметила глава пресс-службы Службы чрезвычайных ситуаций Лилиана Пушкашу.

«Мы столкнулись с трудностями. Припаркованные в нарушение правил автомобили. Пожарные и пришедшие на помощь люди смогли откатить их в сторону, чтобы пожарные автомобили смогли подъехать», - сообщил пожарный Виталий Русу.

В ликвидации мощного пожара мансарды на Ботанике участвовали 13 пожарных расчетов.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий