Служба и устав свадьбе не помеха: трогательная история влюбленных из Генерального инспектората карабинеров

Embed:

Служба и устав любви не помеха. Это доказали Ион и Юлия Чиботару - одна из четырех пар, появившихся в уходящем году в Инспекторате карабинеров.

Иону 28 лет, его звание - старший лейтенант. Юлия на 5 лет младше, она работает психологом. "Встречались на разных мероприятиях, которые я организовала. Сначала обменивались взглядами, затем улыбками. Потом обручились, а теперь готовимся к свадьбе", - рассказывает Юлия. 

"Первый шаг сделал я. Общались онлайн, во время перерыва угощал ее горячим шоколадом. У нас ведь есть военные ограничения", - вспоминает Ион.

Через пять месяцев Ион попросил руки Юлии и получил согласие. С тех пор они вместе не только на службе, но и дома. 

"С семейной точки зрения, самый большой недостаток - когда ночью муж находится на службе. А  в целом работа карабинеров не имеет минусов", - уверена Юлия. 

"В нашей службе есть ряд преимуществ. На уровне логистики мы хорошо экипированы и оснащены. У нас установлено сотрудничество с силовыми структурами зарубежных стран. Семьи получают финансовую помощь для оплаты аренды жилья. Каждый карабинер-холостяк получает бесплатное место в общежитии", - говорит Ион. 

Войска карабинеров были основаны 12 декабря 1991 года. Позже их переименовали в Генеральный инспекторат и подчинили Министерству внутренних дел. 

"Наш каждодневный труд развивает качества настоящего мужчины. Это одежда с иголочки, высокий уровень дисциплины, ведь мы постоянно на глазах у граждан", - уверен будущий супруг. 

"Надо полностью посвятить себя выбранной профессии. Если решился работать в такой структуре, надо трудится с высоко поднятой головой, честно и с достоинством", - говорит Юлия Чиботару. 

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий