Смертельно опасные дороги: с начала года в результате ДТП погибли 225 человек

Embed:

Смертельно опасные дороги. С начала года в результате ДТП погибли 225 человек, еще более двух тысяч были ранены. Цифры содержатся в докладе Министерства внутренних дел, представленном сегодня в правительстве, на заседании Национального совета по дорожной безопасности.

Основной причиной аварий с летальным исходом остается превышение скорости. Таких инцидентов зарегистрировали почти 500. Ещё более трёхсот ДТП произошло по вине водителей, не пропустивших пешеходов. Ещё около двухсот — из-за резкого изменения направления движения.

В авариях, спровоцированных лихачами, погибли более 90 человек. Еще 32, по последним данным, лишились жизни из-за пьяных автомобилистов. Другие 17 человек скончались из-за того, что переходили улицу в неположенном месте или на красный сигнал светофора.

Министр внутренних дел Павел Войку призвал увеличить количество патрульных экипажей на дорогах в зимнее время: "Сокращение числа ДТП является приоритетом для нынешнего руководства МВД и всех сотрудников министерства. Вместе с коллегами мы разработали план срочных мер."

В связи с наступившими заморозками, дождями и мокрым снегом, полицейские напоминают: жизненно важно адаптировать скорость езды к погодным условиям, а также сменить летние шины на зимние и подготовить инструменты для уборки снега.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий