Смертоносный коронавирус зарегистрирован в 14 странах: осмотру подвергаются все, кто вернулся домой из Китая

Embed:
Число жертв коронавируса в Китае за сутки увеличилось на треть и достигло 80 человек. Официально потверждены почти три тысячи заболевших, хотя реальная цифра может быть выше. Как сообщают китайские медики, заражение может состояться и в инкубационный период, до проявления первых симптомов болезни.

"В настоящее время огромное значение имеют контроль и предотвращение распространения эпидемии. Необходимо начать мобилизацию во всех регионах и внедрить полную систему мониторинга для всех, кто вступал в контакт с инфицированными людьми", - сказал инспектор Комиссии по здравоохранению Китая Хе Гинкуа.

На этом фоне в Китае началось срочное строительство второй специализированной больницы. На стройплощадке работают сотни экскаваторов и ожидается, что медицинское учреждение, способное принять до 1500 пациентов, будет введено в эксплуатацию в ближайшие дни.

Тем временем в Гонконге прошли ожесточенные протесты. Их спровоцировало решение местных властей создать пункт карантина для людей с подозрением на вирус в центре города. Для разгона манифестантов полиция использовала слезоточивый газ и резиновые пули. На фоне протестов власти приостановили решение о создании центра.

Между тем, смертоносный коронавирус зарегистрирован в 14 странах. Министерство здравоохранения Франции составляет списки тех, кто собирается вернуться домой из Китая и готовится принять необходимые меры для предотвращения распространения болезни.

”Чтобы не допустить распространение вируса на французской земле, медицинские бригады будут проверять людей, возвращающихся из Китая. 14 дней они проведут в карантине", - отмечает министр здравоохранения Франции Ангес Бузин.

Власти Румынии находятся в аналогичной ситуации. Завтра крупный фольклорный ансамбль из Миовен должен вернуться из Пекина. Министерство здравоохранения страны объявило, что примет специальные меры.

На фоне эпидемии основатель Microsoft Билл Гейтс пожертвовал 10 миллионов долларов на борьбу с вирусом в Китае и Африке.
loading...
Загрузка...

Оставить комментарий