СМИ: 72-летний президент ЮАР Джейкоб Зума решил жениться в последний раз

72-летний президент ЮАР Джейкоб Зума решил жениться в последний раз. Как сообщает ТАСС, ссылаясь на йоханнесбургскую газету Star, в соответствии с обычаями зулусов, а глава государства относится именно к этому народу, в конце жизни мужчина выбирает еще одну, последнюю супругу, которая скрасит его старость.

"У меня есть жены, но мне еще надо жениться на последней", - приводит Star слова Зумы, сказанные им при посещении родной провинции Квазулу-Наталь и встреченные пожилыми соплеменниками с ликованием.

Перед этим президент выступил с речью о роли стариков в обществе, о необходимости любить их и уважать.

По словам профессора университета Квазулу-Наталя Сихаву Нгубане, у зулусов с их обычаями полигамного брака принято, чтобы мужчина на последнем этапе жизни брал в жены последнюю супругу, иногда - младшую сестру одной из своих жен. "Ответственность заботиться о муже в старости лежит прежде всего на его последней супруге, она зачастую моложе и расторопнее остальных в случае возникновения непредвиденных обстоятельств", - сказал он.

Зума - первый глава государства в ЮАР, который открыто заявил о приверженности многоженству. Пока что на его счету шесть бракосочетаний, последнее из которых он совершил в 2012 году, облачившись в традиционный наряд зулусского вождя - леопардовые шкуры.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий