СМИ: на аэропорт Орли и полицейских в Париже напал один и тот же человек

По данным телеканала France 24, мужчина, атаковавший военный патруль в аэропорту Орли, ранее утром открыл огонь по полицейским, которые остановили его за рулем в коммуне на севере Парижа около 07:00. Вначале он предоставил документы по требованию стражей порядка, а потом достал оружие и выстрелил в сотрудницу полиции, после чего скрылся с места происшествия.

Предположительно, затем он отправился в аэропорт Орли. Там он какое-то время следовал за тремя военными, патрулировавшими терминал, а затем набросился на женщину-военнослужащую, попытался задушить ее и отобрать оружие. Ей удалось высвободиться, а коллеги пострадавшей открыли по нападавшему огонь, когда он попытался взять их на прицел.

По данным телеканала BFMTV, после стрельбы по полицейским на севере французской столицы мужчина угнал автомобиль, который позже обнаружили на парковке аэропорта Орли. В машине полицейские нашли футболку в пятнах крови и документы стрелявшего.

Глава МВД Франции Брюно Ле Ру, лично прибывший на место происшествия в Орли, подтвердил, что нападение в воздушной гавани связано с утренней стрельбой по стражам порядка в Гарж-ле-Гонесс в коммуне Стен.

Он уточнил, что нападавшему не удалось отобрать оружие у военнослужащей. Министр добавил, что личность преступника уже установлена. Ранее он уже попадал в поле зрения правоохранительных органов.

Брюно Ле Ру: «Данные, которые мы сейчас можем связать между собой в этом деле, показывают, что его личность известна как службам полиции, так и разведке. Теперь следствию предстоит установить, что именно там произошло».

По словам Брюно Ле Ру, ранее этот мужчина был замечен в городе Витри, где совершил вооруженное нападение и ворвался в один из местных баров, выкрикивая угрозы.

Между тем работа спецназа и взрывотехников в терминале, где была проведена эвакуация, завершена. На теле убитого не было обнаружено скрытых взрывных устройств, передает AFP.

По данным радиостанции France Info, также был задержан человек, который может быть причастен к атаке на военный патруль в Орли. По предварительным сведениям, он является сотрудником воздушной гавани.

Добавим, когда в южном терминале Орли случилось ЧП, в аэропорту находился один из кандидатов в президенты Франции — Николя Дюпон-Эньян, пишет Нтв.ру.

Похожие новости

Оставить комментарий