СМИ: Поставки iPhone 8 могут заморозить из-за технических проблем

Корпорации Apple, возможно, придется заморозить поставки нового iPhone 8. При разработке устройства у инженеров возникли проблемы с производством датчика отпечатков пальцев.

По словам аналитиков, Apple придется отложить начало поставок новых устройств, что негативно скажется на результатах корпорации в IV квартале 2017 года. Также компания может выпустить на рынок серию устройств без сканера отпечатков пальцев, однако это приведет не только к падению продаж, но и к потере репутации компании, сообщает Marketwatch.

Эту информацию также подтвердили эксперты из Bank of America Merrill Lynch Вамси Мохан и Стефано Паскаль. По их словам, Apple придется изменить план продаж новых моделей iPhone. Они подтвердили, что проблемы корпорации связаны с запланированным улучшением сканеров отпечатков пальцев и 3D-сенсора.

"Из разговора с поставщиками мы выяснили, что iPhone 8 они получат на три-четыре недели позже из-за технических проблем. Над их разрешением уже работает Apple вместе с поставщиками", – рассказали специалисты. Они отметили, что подобный сбой приведет к падению объема продаж в 2017 году до 208,1 миллиона устройств, передает CNBC. 

Сообщается, что корпорация Apple планировала представить новый "суперцикл" устройств в сентябре 2017 года. Предполагалось, что компания выпустит на рынок сразу три модели iPhone, цена одного из которых превысит тысячу долларов. Подобные прогнозы положительно сказывались на стоимости акций организации.

Напомним, в актуальных моделях iPhone сканер отпечатков пальцев размещен в кнопке Home. В новых гаджетах размер дисплея планируется увеличить за счет удаления этой клавиши. Устройство для биометрической аутентификации же инженеры хотят разместить непосредственно под стеклом смартфона, сообщает Дни.ру.

Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »