СМИ рассказали об опасной функции новых самолетов Boeing

Американская компания Boeing не рассказала авиакомпаниям о том, что новые самолеты Boeing 737 MAX 8 и MAX 9 из-за новой функции в системе управления могут срываться в пике. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на издание The Wall Street Journal.

Уточняется, что новая функция должна помочь во время полета избежать опасного поднятия носовой части лайнеров. Однако, как выяснилось, система может настолько сильно опустить нос авиасудна, что пилоты попросту не смогут нормализовать полет и самолет даже на ручном управлении уйдет в пике, пишет Известия.

Опрошенные изданием эксперты заявили, что компания Boeing никого не уведомила о новых функциях и не распространила эту информацию в своих учебных пособиях и инструкциях для пилотов.

По словам председателя комиссии по безопасности в ассоциации Allied Pilots Association (APA) Майка Майклза, со стороны корпорации «было глупым шагом» не рассказать о новых функциях пилотам, которые управляют их же самолетами.

Также стало известно, что представители компании Boeing отказались комментировать эту информацию и заверили в надежности своих самолетов.

Новейший и самый продаваемый Boeing 737 MAX 8 бюджетной авиакомпании Lion Air разбился утром 29 октября через 13 минут после вылета из Джакарты в Панкалпинанг. На борту находились 181 пассажир и восемь членов экипажа, все они погибли.

5 ноября власти Индонезии сообщили, что причиной крушения Boeing 737 MAX 8 стал удар о поверхность воды. Никаких следов, указывающих на разгерметизацию воздушного судна в полете, не обнаружено, изношенности материалов также не выявлено. Большой радиус разброса обломков объяснили высокой скоростью падения.

По данным властей Индонезии, у самолета ранее наблюдались технические неисправности, в частности ложная индикация скорости.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий