СМИ Румынии и США перепечатали послание Влада Плахотнюка к Дональду Трампу

Embed:

Статью председателя Демократической партии Влада Плахотнюка разместили на своих страницах многие СМИ Румынии и США. Пресса соседней страны отмечает, что политик написал избранному президенту Соединённых Штатов Дональду Трампу о желании  молдавских властей установить хорошие отношения  и с Западом, и с Востоком.

Mediafax отмечает, что Молдова намерена продолжать евроинтеграцию. А налаживание диалога между Вашингтоном и Москвойбудет этому способствовать.

Румынская Antena 3 тоже акцентировала внимание на возможном сближении США с Россией, которое молдавскому политику представляется шансом на улучшение отношений Кишинёва и Москвы. 

Евросоюзом, но подчеркивает, что жители республики не выступают против России. Журналисты отметили, что лидер Демпартии в этой статье о Румынии не пишет, но хочет сохранить хорошие отношения со всеми соседями. 

Статью Влада Плахотнюка разместил на своей странице и американский новостной портал particlenews. Издание цитирует заявление, что "Молдова хочет стать мостом между Востоком и Западом, а не полем боя."

Еще один американский новостной портал отметил, что Молдова будет рада, если отношения США с Россией улучшатся.

 Цитирует лидера демократов и украинская пресса. Новостной портал Киевпост написал, что Влад Плахотнюк рассчитвает на поддержку Вашингтона в процессе евроинтеграции Молдовы. 

Статью Влада Плахотнюка с посланием новому лидеру Белого дома Дональду Трампу в воскресенье опубликовал Fox News.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий