СМИ: в Сингапуре домработнице грозит смертная казнь за убийство своей нанимательницы

В 2016 году гражданка Индонезии напала на 59-летнюю Сео Ким Чо и нанесла ей 98 ударов ножом.

Верховный суд Сингапура приступил во вторник к рассмотрению дела об умышленном убийстве гражданкой Индонезии местной жительницы. Как сообщает издание The Straits Times, 26-летней Дариати грозит смертная казнь через повешение, передает ТАСС.

По информации следствия, молодая женщина, проработав в качестве домработницы в местной семье около месяца, захотела вернуться на родину, не дожидаясь завершения контракта. Она хотела ограбить хозяев, а также забрать свой паспорт, который хранился в сейфе. Как рассказал прокурор, в обнаруженном дневнике подсудимой был обнаружен подробный план ограбления, а также несколько записей с "намерением убить всю семью".

Гособвинитель также отметил, что заранее почти в каждой комнате трехэтажного дома были спрятаны различные орудия убийства, в том числе ножи и молотки. В итоге вечером 7 июня 2016 года подсудимая напала на 59-летнюю гражданку Сингапура Сео Ким Чо и нанесла ей 98 ударов ножом преимущественно в область лица и шеи. От полученных травм женщина умерла на месте. Ее супруг также получил ранения, но сумел позвать на помощь, в итоге был доставлен в больницу.

Как пишет газета, если гражданка Индонезии будет приговорена к смертной казни, то это будет вторым в истории подобным случае. В 1995 году домработница из Филиппин была повешена за убийство своей коллеги и ее четырехлетнего ребенка.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий