Смотрители столичного зоопарка превратили любовь к животным в профессию

Embed:

Чтобы быть хорошим смотрителем за животными, недостаточно просто кормить питомцев и наводить порядок в их клетках. За всем этим стоит нечто большее, чем просто привязанность, говорят представители столичного зоопарка.

Шесть лет назад любовь к животным привела Михая Ботнарюка в зоопарк. Теперь он ухаживает за зебрами, козами, верблюдами и индийскими коровами.  

«Нужно за ними ухаживать, кормить их с душой и убирать за ними. Мы привыкли к животным, а они - к нам. Правда же, Злата? Если прохожу мимо и зову её, она узнаёт голос и поворачивает голову», - сказал смотритель за животными Михай Ботнарюк.

Смотритель говорит, что животные любят, когда их немного балуют.

«Им нравятся, когда их ласкаешь, когда дашь им яблоко или морковку. Они сами прибегают и ждут, чтобы их погладили. Они теплолюбивые, поэтому зимой обустраиваем им тёплое место. Для них главное - трепетное отношение. Если бы мы их не любили, мы не смогли бы здесь работать», - отмечает мужчина.

Другие сотрудники зоопарка ухаживают за хищниками. Им удалось приручить даже самых свирепых животных, в том числе медведей Мишу, Машу и Ворчуна, львицу Шеру и тигрицу Роксану.  Лучшая благодарность - это счастье посетителей, особенно самых маленьких:

«Если бы за ними не ухаживали, не кормили и не давали им того, что нужно, зоопарка бы вообще не было».

«Их труд очень важен. Во-первых - это их работа, во-вторых - они доставляют радость многим людям».

Дети с радостью готовы помогать смотрителям. В столичном зоопарке работают около 100 человек.

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий