Снег и метель в Молдове: власти прикладывают все силы для ликвидации последствий стихии (фото)

Embed:

По всей стране продолжается расчистка дорог. В помощь спасателям и дорожникам вывели армию. На национальных трассах заблокированных участков нет. Местами ограничения ввели только для грузовиков.

Между тем, 460 детей не попали сегодня на уроки. Рейсы школьных автобусов отменили в шести районах. За сутки в стране произошло больше ста ДТП, в которых пострадали девять человек.  Трое были ранены в аварии в Страшенском районе. По данным полиции, водитель превысил скорость, и машина съехала в кювет. Чтобы предотвратить ДТП, на дороги вывели дополнительные экипажи полиции.

"На национальные трассы вывели около тысячи полицейских, в том числе и участковых из сел для оказания помощи гражданам. За 24 часа за помощью обратились свыше 700 человек", - говорит замглавы ГИП Георгий Кавкалюк.

Военные вызволяют машины из снежного плена. Помощь армии понадобилась в Оргеевском и Новоаненском районах.

Помощь застрявшим на трассам автомобилистам оказали и проверявшие ситуацию на дорогах министр экономики Кириллл Габурич и министр обороны Евгений Стурза.

На трассах задействовано около 400 единиц спецтехники.

"Работаем с шести утра. Как видите, снег идет сильный, и приходится работать без остановки. Потом посмотрим, какая будет погода".

"С двух часов ночи на ногах, работаем нон-стоп. К семи сделали небольшой перерыв, а потом вернулись на дорогу Кишинев-Яловены. Работать очень тяжело, но людям этого не объяснишь".

Водителей просят по возможности оставаться дома. Если же отменить поездку нельзя - быть предельно внимательными.

"Если нет острой необходимости ехать куда-то на машине, лучше воздержитесь от поездки, чтобы дать возможность нашим экипажам выехать на все национальные и местные дороги", - сказал министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич.

"Пока все в порядке. Посмотрим, как будет дальше".

"В общем все хорошо. Видно, что дорожники работают. Зима есть зима, ничего не поделаешь".

Следить за состоянием дорог можно на сайтах asd.md и mei.gov.md.  Телефоны оперативной службы госадминистрации дорог: 022-74-89-61 и 060-477-177. В случае чрезвычайной ситуации следует обращаться в Генеральную инспекцию по чрезвычайным ситуациям по телефону 022 73 85 45 или звонить в службу 112.

Синоптики говорят, что ночью снег ослабеет, однако усилится ветер, порывы будут достигать 70 километров в час, на дорогах образуются заносы.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий