Снегопады обеднят муниципальный бюджет на 14 миллионов леев

Уборка снега обходится нам недешево, говорят власти. 67 специализированных машин, вышедших на улицы Кишинева для расчистки, работали практически в режиме нон-стоп в последние дни, так что каждый убранный километр снега обеднит бюджет муниципальной мэрии.

Согласно расчетам управления общественного транспорта, всего за 24 часа уборки снега тратится  почти 700 тысяч леев. В 2012 году, как ожидают власти, на эти цели уйдет не менее 20 миллионов леев.

В январе мэрия потратила более семи миллионов леев на уборку снега в столице, а дороги были посыпаны почти четырьмя тысячами кубометров соли и песка.

За каждый час работы спецмашины, которая функционирует на полную мощность, тратится 360 леев. Все вместе они за час «съедают» почти 19 тысяч леев из бюджета. К ним добавляются и расходы на соль и песок, которых за одну ночь расходуется на сумму свыше 500 тысяч леев.

Глава столичного управления транспорта Адриан Болдуреску говорит, что сумма эта немаленькая, однако и снега было много. «В последние дни у нас снег непрерывно шел в течение 36 часов, и он принес нам головная боль, потому что, сколько ни работай, когда он идет без перерыва, результата и не видно», - объясняет он.

Власти говорят, что рабочие предприятия «Exdrupo», которая занимались уборкой снега, получат премии, размер которых пока не установлен.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий