Снегопады помешали убрать мусор в городах Великобритании

Embed:

Австралийские власти мобилизовали вертолеты и армию для эвакуации жителей Квинсленда. Штат столкнулся с самым разрушительным наводнением за последние 100 лет. Тем временем, Великобритания восстанавливается после снегопадов и морозов, которые помешали вывезти мусор из некоторых городов.

Свыше 200 тысяч человек пострадали от наводнений, которые обрушились на северо-восток Австралии. Под водой оказались территории, которые превышают суммарную площадь таких стран, как Франция и Германия. Армия использует авиацию, чтобы доставить медикаменты и еду для десятков тысяч пострадавших. По оценкам специалистов, уровень воды в последующие дни продолжит увеличиваться.

Обильные снегопады и морозы за последние недели помешали уборке мусора во многих британских городах. На улицах накопилось огромное количество бытовых отходов, а местные жители боятся, что вспыхнут болезни и появятся крысы. В Бирмингеме, где ситуация обострилась по причине забастовки работников коммунальных служб, в некоторых кварталах мусор не убирали уже месяц. В Эксетере сотни людей жалуются на то, что мусор не вывозили с восьмого декабря.

И на юге Китая зима нарушила дорожный трафик. Более 1200 домов обрушилось из-за ледяных дождей и обильных снегопадов. Согласно местным СМИ, в среду были эвакуированы около 60 тысяч человек, дома которых разрушены. Непогода погубила около 150 тысяч гектаров урожая, а ущерб оценивается в более чем 200 миллионов долларов.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий