Снизилась прибыль коммерческих банков Молдовы

Embed:

Прибыль коммерческих банков Молдовы за первые три месяца года снизилась на 11% по сравнению с тем же периодом 2013-ого. Они заработали 252 миллиона леев. Нацбанк объясняет это ростом вкладов и, соответственно, трат по выплате процентов, а также большими административными расходами банков.

На снижение прибыли повлияло и то, что банки направили больше средств в фонды риска для покрытия возможных потерь, связанных с финансовыми активами.

По данным Нацбанка, за первые три месяца этого года больше всего заработал Moldova-Agroindbank. Его прибыль составила без малого 95 с половиной миллионов леев. Примерно столько же заработал и Moldindconbank.

На третьем месте по прибыльности - Victoriabank с показателем в 44 с половиной миллиона леев. За этот период только Eximbank зарегистрировал убытки. Они превысили 54 миллиона леев.

Напомним, что банк работает в минус уже третий месяц подряд. Скромную, но все же прибыль, получили Banca de Economii и Comertbank. По итогам трех месяцев она составила 200 и 400 тысяч леев соответственно.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий