"Сноуден может просить о получении российского гражданства"

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, подавший заявление о получении временного убежища РФ, не планирует пока покидать Россию. Также не исключено, что "в будущем он будет просить о гражданстве РФ". Об этом сообщил глава Комиссии Общественной палаты, адвокат Анатолий Кучерена. Также он отметил, что Сноуден производит впечатление нормального человека.

"Сноуден говорит, что не хочет уезжать из России, по крайней мере, пока не получит временное убежище", - уточнил Анатолий Кучерена. По его словам, Сноуден не исключает, что в будущем попросит российское гражданство.

Кучерена также поделился своими впечатлениями о встрече со Сноуденом, с которым также  поддерживает связь по телефону или по электронной почте. "У него есть чувство подавленности. Мы говорили с ним про его жизнь, о родителях, которые развелись. Мать у него работает регистратором суда. На вопрос о вере не отвечал. Но в целом производит впечатление нормального человека", - рассказал Кучерена для Итар-Тасс.

По его словам, он готов оказывать юридическую помощь Сноудену и дальше бесплатно."Сноуден готов получить паспорт мира, который ему обещали, а я готов передать документ ему, если его выдадут", - сообщил Кучерена, отметив при этом, что никаких официальных запросов от США о выдаче Сноудена не поступало.

Как передает ВВС, в Федеральной миграционной службе подтвердили, что получили от Сноудена запрос на получение временного политического убежища в России.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий