Сноуден получил премию Риденаура в номинации «за правду»

Экс-сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден и журналист Лаура Пойтрес стали лауреатоми премии Риденаура в номинации «за правду». По данным Russia Today со ссылкой на The New York Times, эксперты посчитали, что ранее кандидатура Пойтрес была недооценена. «Если бы не Лаура, мы бы не знали бы имя Эдварда Сноудена», - заявил изданию один из членов жюри.

Относительно присуждения премии самому Эдварду Сноудену вопросов возникло больше. По словам члена жюри Даниэль Брайан, комиссия не знает всей истории, и это заставило некоторых её членов задуматься. Впрочем, в итоге эксперты сошлись во мнении, что разоблачения Сноудена о работе АНБ оказали колоссальное влияние на обсуждение государственной политики.

Премия Риденаура была учреждена Институтом Нации и фондом Фертель. Она названа в честь ветерана Вьетнамской войны Рона Риденаура, журналиста, получившего известность благодаря громким расследованиям. Премия присуждается в четырёх номинациях: «за правду», «за смелость», «за лучшую книгу» и «лучший документальный фильм». Среди лауреатов – много известных журналистов, а также 39-й президент США Джимми Картер.

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий