Сноуден: В ближайшем будущем у людей больше не будет частной жизни

Embed:

В ближайшем будущем у людей больше не будет частной жизни. Таково Рождественское послание экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, которое показали на британском телеканале Channel 4. Обращение, записанное в России, стало первым телевизионным выступлением бывшего агента с момента получения убежища в России в августе этого года. Сноуден предупредил об угрозе глобальной слежки.

«У нас в карманах есть датчики, которые отслеживают наши перемещения. Задумайтесь о том, что это значит для частной жизни среднестатистического человека. Дети, родившиеся в наше время, вырастут без какого-либо представления о тайне частной жизни. Они никогда не будут знать, что значит иметь право на частную жизнь, которая не фиксируется и не анализируется кем-то», - сказал Сноуден.

Эдвард Сноуден заявил, что его разоблачения помогут людям понять, какие у них правительства. Каждый год телеканал Channel 4 передает альтернативное рождественское послание. Его транслируют через несколько минут после традиционного поздравления королевы Елизаветы II. В 2008 году Channel 4 передал рождественский микрофон иранскому президенту Махмуду Ахмадинеджану. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий