Социалист Богдан Цырдя о предложениях ACUM: "Те же яйца, только сбоку"

Социалист Богдан Цырдя утверждает, что переговоры с политическим блоком ACUM невозможны из-за позиции правых сил, которые отвергают все предложения ПСРМ.

"Они хотят стабильного парламентского большинства с ПСРМ на четыре года? Нет, только временного без взаимных обязательств. Целью является получить от ПСРМ все рычаги власти, чтобы ослабить демократов, а затем создать большинство с демократами, но на своих условиях", - написал Богдан Цырдя на своей странице в фейсбуке.

В то же время депутат партии социалистов заявил, что ПСРМ готова к серьезным и реальным переговорам по созданию дееспособного парламентского большинства и эффективного правительства, когда правые созреют.

"До той поры предлагаем блоку ACUM красить яйца… в красный цвет. Скоро Пасха. Мы отмечаем неспособность правых идти на компромиссы с социалистами и проявление в дальнейшем политического эгоизма, при том, что ни одно предложение ПСРМ не принято во внимание", - отметил Богдан Цырдя.

Напомним, социалисты не явились сегодня утром на встречу в парламент, где их ждали представили партии ПДС и ППДП. Во вторник представители ПСРМ сказали, что ждут от блока ACUM конкретного ответа по созданию работоспособного альянса.

До сих пор социалисты и блок ACUM несколько раз приглашали друг друга на дискуссии, но встретились лишь раз. Диалог не состоялся из-за ссор и противоречивых заявлений.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий